Очистка воды из рек и водоёмов.

 

Произ-сть (м3 / час) Тип фильтра Размер баллона(дюйм) Габариты установки в сборе(см) Стоимость оборудования (руб)  
диаметр корпуса, d « высота корпуса, h « длина*L глубина* B высота* H  
 
1,0-1,2 Осадочный 10 54 150 45 165    
Комбинированный 10 54    
Угольный 10 54    
Механический NW25    
Обеззараживание UV12    
     
1,4-1,7 Осадочный 13 54 170 50 165    
Комбинированный 13 54    
Угольный 13 54    
Механический NW25    
Обеззараживание UV12    
     
1,7-2,2 Осадочный 14 65 190 55 190    
Комбинированный 14 65    
Угольный 14 65    
Механический NW25    
Обеззараживание UV12    
     
2,0-2,4 Осадочный 16 65 220 55 190    
Комбинированный 16 65    
Угольный 16 65    
Механический NW32    
Обеззараживание UV24    
     
                 

 

 

1.Фильтр осадочный — HFM

. Осадочные фильтры предназначены для удаления из речной воды механических частиц, песка, взвесей а также коллоидных веществ. В качестве фильтрующей среды применяют обезвоженный алюмосиликат, обеспечивающий фильтрацию частиц от 20 микрон. Удаление из воды примесей и закрепление их на зернах наполнителя происходит под действием сил агдезии. Данный фильтр не нуждается в реагенте, восстановление фильтрующих свойств производится с помощью промывки обратным током.

2.Фильтр многоцелевой ионообменный – HFI

Фильтр на основе фильтрующей среды ЕСОМIХ® прекрасно зарекомендовал себя при комплексной очистке речных вод с одновременным:

  • -снижением цветности и окисляемости воды
  • -умягчением
  • -удалением железа
  • -удалением марганца
  • -удалением аммония

ЕСОМIХ® представляет собой смесь из пяти ионообменных и сорбционных материалов при­родного и синтетического происхождения, разли­чающихся механизмом сорбционного и фильтрую­щего действия, удельным весом и грануло­метрическим составом. При изготовлении загрузки все компоненты тщательно перемешиваются в за­данных рецептурой количествах, а при эксплуа­тации загрузка расслаивается, причем последова­тельность образующихся слоев обеспечивает мак­симально эффективное удаление всех примесей. Регенерация (восстановление фильтрующих свойств) загрузки ЕСОМIХ® осуществляется предварительной промывкой обратным током и пропускании раствора поваренной соли с последующей промывкой водой .

3.Фильтр сорбционный угольный дезодоратор воды — HFK.

Дезодорация активированным углем применяется для улучшения органолептических показателей воды (устранения постороннего привкуса, запаха, цветности). Благодаря своей высокой сорбционной способности активированный уголь эффективно поглощает остаточный хлор, растворенные газы, органические соединения. В настоящее время применяют активированный уголь из скорлупы кокоса, сорбционная способность которого в 4 раза выше, чем угля, получаемого традиционными методами (например из древесины березы).

4.Фильтр- механической очистки- Cintropur

 

5.Ультрафиолетовый стерилизатор воды.

Ультрафиолетовым стерилизатором воды называют бактерицидную лампу, работающую в ультрафиолетовом спектре излучения.Стерилизатор состоит из нержавеющего корпуса, ртутно-кварцевой лампы, чехла из кварцевого стекла высокого давления и блока питания. В лампе используются ультрафиолетовые лучи с дли­ной волны от 295 до 200 мкм. Эту область ультрафиолетового излучения называют бактерицидной. Максимум бактерицидного действия располагается около длины волны в 260 мкм.Бактерицидные лучи уничтожают вегетативные виды бактерий, а также спорообразующие.

6.Методы очистки воды от извести

Очистка воды от извести производится несколькими способами, это механическая очистка и фильтрация. При механической очистке, чаще всего применяют раствор полиакриламида, при этом элементы извести склеиваются и быстрее осаживаются. Данная технология механической очистки называется коагуляцией. Отстаивание насыщенной известью воды проводится в специальных резервуарах – осветлителях, для ускорения осаждения извести в которых используется направленный поток воды.

Очистка воды от извести может быть более эффективной при использовании метода механической фильтрации, т.е. специальных фильтрующих материалов с пористой или зернистой структурой. В большинстве современных очистительных фильтров роль такого материала выполняет активированный уголь, обладающий высокопористой поверхностью, мелкие поры которой способны задерживать мельчайшие частицы солей кальция.

Наиболее сложные современные водоочистительные системы используют в основе своей работы мембранные технологии водоподготовки, такие как обратный осмос и ультрафильтрация. Ультрафильтрация широко применима для очистки поверхностных и грунтовых вод, и может быть использована как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях.