Фильтры для умягчения воды

Готовые решения очистки воды с использованием умягчителей для коттеджей и загородных домов.

Станции очистки воды в коттеджах и загородных домах Экодар Pro
Типовая схема 1 СТАНДАРТ

Безреагентное обезжелезивание (до 1,5 мг)+умягчение.

 

мутность цветность железо до 1,5 мг/л жесткость

Станция обезжелезивания и аэрации воды Ecomaster ДУПЛЕТ
Типовая схема 2 СТАНДАРТ

Аэрация + безреагентное обезжелезивание (до 20 мг) + умягчение.

 

мутность цветность железо до 1,5 мг/л железо более 1,5 мг/л марганец запах жесткость
Реагентные системы обезжелезивания воды Ecomaster EMS IM и EMS MT
Типовая схема 5 СТАНДАРТ

Умягчение

 

жесткость

Жесткость воды обусловлена присутствием гидрокарбонатов Ca и Mg, которые отлагаясь на внутренних стенках труб приводят к занижению проходного сечения, уменьшают теплоотдачу и приводят к выходу из строя нагревательных приборов, образуют налет на сантехнических приборах и арматуре. Жесткая вода менее вкусна и менее комфортна для человеческой кожи.

Пожалуй самое большое расхождение между российскими нормами и директивой Совета ЕС по качеству воды относится к жесткости: 7 мг-экв/л у нас и 1 мг-экв/л у них. Выводы для себя каждый делает сам.

Умягчение воды осуществляется методом ионного обмена, основанного на фильтрации воды через, так называемые, ионообменные смолы, обменивающие входящие в их состав ионы Na+ на ионы Ca2+ и Mg2+, содержащиеся в воде. При истощении рабочих свойств производится регенерация раствором NaCl, приготовляемым из специальной таблетированной соли.

Применяемые ионообменные смолы: AMBERLITE SR 1L (ROHM&HAAS), MARATHON С (DOWEX), C 100 E (PUROLITE), LEWATIT (BAYER).

Периодичность регенерации зависит от геометрических параметров слоя, обменной емкости смолы, уровня жесткости, скорости потока, объема обрабатываемой воды.

Экспертами всемирной организации здравоохранения установлено, что 80% всех заболеваний в мире связано в той или иной степени связаны с неудовлетворительным качеством питьевой воды и нарушением санитарно-гигиенических и экологических норм водообеспечения. В связи с чем, проблема обеспечения высококачественной водой является актуальной.

Очень часто для описания качества воды используется термин – жесткость. Жесткость в воде создают элементы кальция и магния. Жесткость самая наиболее распространенная проблема качества воды. Ранее при употреблении термина «жесткая вода» имелось в виду в основном использование воды для стирки. Соли «жесткости» — магний и кальций попадают в воду при размывании природными источниками залежей известняков.

Умягчение — это процесс уменьшения в ней концентраций солей кальция и магния. При нагреве не неподготовленной воды на котловом оборудовании происходит осаждение накипи, которая значительно снижает его КПД а также может вовсе вывести его из строя(т.к. под слоем накипи образуется коррозия).

При умягчении воды из ее состава выводятся соли магния и кальция, образующие накипь, тем самым снижая риск возникновения поломок.

Один из самых доступных способов умягчения воды – это ионообменный фильтр. Его корпус заполнен гранулами ионообменной смолы. При контакте гранул с растворенными в воде солями, происходит замещение ионов кальция и магния на ионы натрия, которые не являются солями жесткости.

Наша компания рада предложить вам целый спектр умягчителей воды для водоподготовки загородных домов. Наши специалисты помогут это оборудование грамотно подобрать, исходя из анализа воды и целей назначения очищенной воды.

Фильтр умягчитель

63160982Повышенная «жесткость» воды не является прямой угрозой для здоровья, но такая вода не может использоваться в полной мере для хозяйственных нужд, так как значительно увеличивается расход моющих средств при стирке, кроме того, замедляется процесс приготовления пищи, а употребление такой воды приводит к снижению моторики желудка, заболеваниям суставов, так как накапливаются в организме соли. Использование жесткой воды может привести к образованию камней в почках и желчных путях.

Жесткая вода приводит к быстрому износу водонагревательной технике (бойлеров, батарей центрального водоснабжения и др.). Для уменьшения жесткости воды используют процесс установки умягчения воды.

Для умягчения воды в качестве умягчителей используют специальные фильтры умягчения воды, которые содержат в себе ионообменные смолы.

Отличным вариантом для использования на даче будет серия Дачник.

Умягчители позволяют снизить жесткость и предотвратить появление накипи в бытовых приборах, налета на сантехнике, снизить расход моющих средств.

Кроме того, умягчители задерживают не только магний и кальций, но и другие тяжелые металлы, которые оказывают негативное влияние на качество воды.